yuliatis (yuliatis) wrote,
yuliatis
yuliatis

Торт "Эскимо"

Оригинал взят у paketometka в Торт "Эскимо"
Оригинал взят у latik в Торт "Эскимо"
Давно хотела испечь этот торт, название просто подкупало.
Всё же в Армении рецепты прекрасные, там любая хозяйка умеет и готовит большое количество выпечки.
Торт оправдал ожидания. По вкусу, действительно, напоминает мороженое.


[Самое интересное...]
Ингредиенты:

Для теста:


яйца - 5 шт.
сахар - 5 ст. ложек
какао - 2 ст. ложки
молоко - 7 ст. ложек
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
ванилин или ванильный сахар (1 ч.л. или 1 пакетик)
мука - 1,5 стакана
грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан

Для крема:

сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
ваниль
масло сливочное - 200 г


Для глазури:

какао - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить к ним молоко, перемешать, всыпать мучную смесь. Взбить.
Добавить орехи.

Форму выложить пергаментной бумагой, смазать её маслом, вылить тесто, разровнять и постучать формой об стол, чтобы вышел воздух.
Поставить в нагретую до 180° С духовку, выпекать 25-30 минут или до готовности (зависит от духовки).

Крем:

В кастрюле смешать сахар с мукой, постепенно добавить молоко. Сварить крем, мешая постоянно венчиком, до загустения. Полностью остудить.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, добавлять в остывший крем по 1 ложке, постоянно взбивая.

Глазурь:

Смешать сахар с какао, разбавить молоком (чтобы не было комочков).
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Глазурь станет блестящей и консистенции сиропа.
Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, гладкая, блестящая масса.
Остудить до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем (толстый слой), разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть и сверху залить глазурью. Выровнять и поставить торт в холодильник.

Торт очень напоминает мороженое советских времён.
Готовить очень легко и не совсем не долго. Лучше готовить за день до поедания )))



Tags: Кулинария, Рецепты, вкусняшки
Subscribe

  • Золушка (2015)

    Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми…

  • Безумная свадьба 2014 \ Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?

    Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех…

  • Голодные игры- Сойка пересмешница 2014

    Я не люблю ходить на премьеры, обычно жду пару недель. И таки - вчера зал был полный. Несмотря на то, что транслируется фильм каждый час,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments